Aal Schoul

 

Vous adorez la viande et vous êtes à la recherche d’un restaurant qui ne se trouve pas dans des locaux typiques d’un restaurant ? Alors bienvenue chez Guy Kirsch dans sa « Aal Schoul ».

L’« Aal Schoul » est une ancienne école du boucher, un établissement où les amateurs de la cuisine du terroir local peuvent se régaler aujourd’hui dans un cadre moderne. Le grand frigo de maturation, qui se trouve dans le restaurant, ne laisse pas d’autre choix que de choisir une belle pièce de viande qui provient purement d’élevages bovines luxembourgeoises choisies scrupuleusement par le boucher Guy Kirsch lui-même. 

J’ai commencé ma soirée de découverte du restaurant « Aal Schoul », a-typiquement chez un boucher, avec mélange entre tartare de saumon et tartare de thon avec un morceau d’avocado enrobé de sésame noir. Bien relevé, souple, qualité supérieure de matière première.

Le plat principal, incontournable, la côte à l’os certifiée produit du terroir, 1.2 kilos, purée de notre enfance et sauce béarnaise faite maison. Tout ça parle pour soi, rien à ajouter !

La soirée s’est terminée avec une trilogie de whisky et ses chocolats. Pas grand amateur de whisky mais la combinaison de l’alcool avec son chocolat assorti, m’a fait envie de me lancer un peu dans la dégustation de ces digestifs. 

Parlons encore de la carte des vins. La sélection a été solide mais malheureusement sans surprise. J’aurais bien aimé fait la découverte de quelque chose d’exceptionnel, un Grand Cru de l’hexagone pour accompagner les belles pièces bovines.

12 juin 2020 - Dinner

Aal Schoul

33A Grand-Rue
L-8372 Hobscheid

 
 
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