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Philippe apprécie toujours de faire des affaires autour d’une bonne table. Et d’un excellent verre de vin.
Philippe a donc forcément des bons plans.

Faites confiance à Philippe!

Philippe Weisen connaît le Luxembourg gourmand comme sa poche. Premièrement parce qu’il compte, en tant que Corporate Relationship Manager à la BIL, beaucoup de ces restaurants parmi ses clients. Mais aussi parce que les meilleures affaires se font souvent à table, autour d’une belle assiette accompagnée d’un bon verre... Il nous livre ici ses meilleures adresses.

«Tout d’abord, et notamment pour un ‘business lunch’ avec des clients, mon établissement préféré est la Brasserie Schuman , devant le Grand Théâtre, au Glacis. J’y apprécie le cadre contemporain avec ses grandes baies vitrées et la terrasse si bien orientée. Au niveau de la carte, le chef propose une cuisine mêlant tradition et subtilité et utilise des produits locaux. Après un bon repas servi souvent personnellement par la patronne Laurence Frank, on peut être sûr que la signature du contrat ne va pas tarder! C’est aussi mon endroit préféré pour le ‘petit dernier pour la route’: une bonne coupe de champagne savourée dans le lounge...

J’aime également beaucoup les comptoirs Cocottes : on y mange de bonnes choses pour le déjeuner et on peut aussi se faire livrer directement au bureau. C’est parfait lorsque j’ai une grosse journée de travail!

Enfin, j’apprécie évidemment les week-ends pour bien manger, car ces déjeuners ou dîners-ci s’annoncent toujours plus calmes et plus décontractés. En sortie amoureuse avec ma copine, j’adore fréquenter des restaurants comme Mathes , qui excelle dans la cuisine de la mer, mais travaille bien évidemment les viandes également, ou encore Um Plateau , qui séduit toujours pour son cadre élégant et confortable, pour la qualité de son aimable service et pour son charme chic sans être guindé.»

© Fabien Rodrigues - Paperjam