A Schmatten

 

Au cœur de Welfrange à 5 kilomètres de Mondorf-les-Bains et Remich, immergé dans la nature, se situe le restaurant « A Schmatten ».

Le Chef Fränk Thein en cuisine, en salle sa charmante épouse Sabine, pendant les mois d’été leur fils Luca sur la terrasse, en somme un beau restaurant familial. Les Theins vous invitent à découvrir un voyage culinaire basé sur les sens et l’émotion de la délicatesse des saveurs et le naturel à la richesse de la tradition avec des produits locaux et régionaux.

Le Restaurant vous accueille dans un cadre raffiné et familial, vous y passerez un moment agréable entre amis ou en famille. En été, la terrasse est un pur bonheur.

On s’y régalera de classiques comme les cuisses de grenouilles (meilleures cuisses dégustées jusqu’à présent !) et le « Fierkelsjelli » fait maison ou encore une douzaine d’escargots. Mais le chef saura aussi vous mitonner une tagliatelle avec des pointes de filet de bœuf, en été une belle assiette de poissons grillées, ou, en saison, un goûteux ragoût de chevreuil.

Les amateurs de vins autrichiens se retrouvent ici en paradis. Tous les grands crus des domaines « Kollwentz », « Kirnbauer » et « Heribert Bayer » (pour uniquement citer quelques-uns) se trouvent dans la cave qui est minutieusement entretenue par le Chef. Le reste de la carte est composée de vins luxembourgeois, français et nouveau monde. Chacun trouvera son cru pour se régaler.

Avec un peu de chance, après le dessert, quand le chef a enlevé son tablier de cuisine, il se peut qu’il vous rejoigne sur votre table pour vous faire déguster des crus ou digestifs qui ne se trouvent même pas sur la carte mais qui sont réservés pour les bons clients.

Merci Fränk et « Biene » (et Luca en été) pour votre accueil lors chaque passage dans votre restaurant !

 

A Schmatten

1 Saangewee
L-5698 Welfrange

 
 
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