Lëtzebuerger Grillwurscht
Le barbecue luxembourgeois serait incomplet s'il manquait la fameuse saucisse luxembourgeoise.
Elle est fabriquée à partir de porc, similairement à sa cousine la saucisse "Thüringer".
Ingrédients (pour huit personnes) :
1,5 kg épaule de porc
500 gr lard cru frais
2 oeufs
100 ml lait
1 grosse oignon
1 grousse d’ail
marjolaine fraîche
sel
poivre
25m de boyau de mouton
Préparation :
Faites tremper le boyau de moutan dans de l'eau chaude pendant une heure avant de le traiter
Passez ensuite la viande de porc et le lard cru dans l’hachoir. Pelez et coupez en petits dés les oignons et l'ail.
Ajoutez maintenant au mélange haché le lait, les œufs froids, l'oignon, l'ail, la marjolaine, le sel et le poivre. Vous pouvez bien sûr ajouter d’autres épices selon votre goût. Ensuite, mélangez bien tous les ingrédients.
Après, enlevez l’hachoir de la machine et y mettez le tube de remplissage, faites un nœud à la fin du boyau et tirez le, bien arrosé, sur le tube.
Maintenant, remplissez le mélange de saucisses et tournez lentement pour que le boyau se remplisse uniformément. Tous les 20 cm, retirez brièvement le boyau en le tordant, puis continuez à remplir.
Maintenant la Grillwurscht est terminée est prête à être grillée immédiatement. Elle peut également être congelée, au mieux, sous-vide.