Dégustation de Côtes à l‘Os achetées auprès Meatbros

  • Simmental

  • Montbéliard

  • Galice

  • Holstein

Préparation proposée par le „The Epicurean“

  1. mariner pendant quelques heures, chaque pièce de boeuf séparément, dans une bonne huile d‘olives

  2. mettre sous-vide chaque côte individuellement

  3. faire cuire la viande pendant 3 heures à 52 degrés dans le bassin à basse température

  4. finir la cuisson désirée sur le BBQ, qui doit être préchauffé à sa température maximale au préalable afin que les pores de la peau se ferment immédiatement afin que le goût reste dans la viande

  5. avant de reprendre du BBQ, saler avec un gros fleur de sel afin qu‘il fond sur la viande

  6. servir, après quelques minutes de repos, coupé en tranches, nature afin de ne pas couvrir le goût individuel de chaque sorte par une sauce

Observations lors la dégustation:

  • Galice: goût intensif avec une légère note de caramel et de noisette

  • Simmental: arômes épicés venant de la pâture (herbes alpines)

  • Montbéliard: viande très tendre sans goût prononcé

  • Holstein: viande avec un goût de boeuf classique

Previous
Previous

Lëtzebuerger Grillwurscht

Next
Next

Tartare de Thon