Dégustation de Côtes à l‘Os achetées auprès Meatbros
Simmental
Montbéliard
Galice
Holstein
Préparation proposée par le „The Epicurean“
mariner pendant quelques heures, chaque pièce de boeuf séparément, dans une bonne huile d‘olives
mettre sous-vide chaque côte individuellement
faire cuire la viande pendant 3 heures à 52 degrés dans le bassin à basse température
finir la cuisson désirée sur le BBQ, qui doit être préchauffé à sa température maximale au préalable afin que les pores de la peau se ferment immédiatement afin que le goût reste dans la viande
avant de reprendre du BBQ, saler avec un gros fleur de sel afin qu‘il fond sur la viande
servir, après quelques minutes de repos, coupé en tranches, nature afin de ne pas couvrir le goût individuel de chaque sorte par une sauce
Observations lors la dégustation:
Galice: goût intensif avec une légère note de caramel et de noisette
Simmental: arômes épicés venant de la pâture (herbes alpines)
Montbéliard: viande très tendre sans goût prononcé
Holstein: viande avec un goût de boeuf classique