Un tartare de thon rejoint une belle coupe de FOX Crémant

 

Tous les crémants FOX sont des crémants « Brut Nature / Dosage Zéro », donc des crémants à l’état pur, élaborés selon la méthode traditionnelle sans aucun ajout de liqueur de dosage. Ils ont reposé au minimum trois ans sur leurs lies avant leur dégorgement, ceci pour dégager au mieux les arômes.

Catherine et Pit, de FOX Drinks, suggèrent boire une belle coupe, par exemple, ensemble avec des poissons crus voilà pourquoi
« The Epicurean » vous propose aujourd’hui sa recette autour d’un plat simple et vite fait : le tartare de thon aux avocats

Ingrédients (pour deux personnes) : 

  • 400gr de thon frais qualité sashimi

  • Sauce Soja

  • Huile de Sésame

  • Fleur de Sel

  • Poivre du moulin à poivre

  • Curcuma

  • Coriandre

  • Cumin

  • Chili

  • Gingembre

  • Wasabi

  • 2 avocats

  • 2 citrons verts


Préparation :

Le thon :

  • couper le thon en cubes selon la taille désirée

  • mettre le thon dans un bol et assaisonner en ajoutant la sauce soja, l’huile de sésame, le wasabi et tous les épices (les épices peuvent être de l’armoire à épices mais il est mieux de prendre des frais pour accompagner cette matière première (thon) un peu plus chère)

  • bien remuer tout et terminer avec une pincée de citron vert

L’avocat :

  • couper également en cubes (même taille que le thon)

  • mettre dans un bol pour l’assaisonner également avec du sel et du poivre et du l’huile de sésame et terminer aussi avec une pincée de citron vert

Disposer l’assiette :

  • superposer à tour de rôle thon et avocat dans une forme

  • servir le tartare avec une coupe de FOX Crémant

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